Аэропорт Махачкалы – участник нацпроекта «Производительность труда»

09.11.2022

Совещание на эту тему прошло сегодня в конференц-зале предприятия. В нём приняли участие генеральный директор аэропорта Махачкалы Саид Рамазанов, эксперты Федерального центра компетенций и представители Минэкономразвития РД.

Подробнее о целях и задачах нацпроекта присутствующим рассказали старший руководитель проекта ФЦК Константин Павлов и заместитель генерального директора аэропорта по экономике и финансам Заур Алиев.

Участие в проекте позволит аэропорту Махачкалы улучшить производственные процессы и увеличить прибыль. Для этого эксперты ФЦК проанализируют работу всех специальных служб компании и разработают стратегию оптимизации бизнес-процессов.

«Это важный опыт для нас, который позволит вместе с экспертами выявлять проблемы в производственных процессах и устранять их. Только по итогам первого года работы производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 10%, а в перспективе – более чем на 30% за три года по сравнению с базовым значением. Предстоит нелегкая, но интересная работа», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Саид Рамазанов.

«К реализации нацпроекта „Производительность труда“ наша республика приступила в марте текущего года. Пилотной площадкой стал завод «Дагестан Стекло Тара», где за полгода проведенной работы удалось увеличить годовую прибыль предприятия на 9%. Не менее хороших результатов мы ожидаем и от других участников. Аэропорт Махачкалы на сегодняшний день является, пожалуй, самым крупным участником этого нацпроекта в Дагестане», - подчеркнул заместитель министра экономики и территориального развития РД Шамиль Аммаев.

В свою очередь генеральный директор аэропорта Махачкалы Саид Рамазанов поблагодарил участников совещания и выразил уверенность, что вместе, поддерживая друг друга и максимально вовлекаясь в процесс, коллектив предприятия достигнет поставленных целей.

photo_2022-11-10_13-51-48.jpgphoto_2022-11-10_13-51-57.jpg

photo_2022-11-10_13-52-00.jpgphoto_2022-11-10_13-52-03.jpg