Аэропорт Махачкалы завершил перевозку паломников в Хадж-кампании 2018 года.

10.09.2018

Аэропорт Махачкалы завершил перевозку паломников Хадж-кампании 2018 года, об этом сообщил генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов.

«В этом году мы обслужили 8 939 паломников на вылет и 8 911 на прилет. Перевозку осуществляли авиакомпании Saudi Arabia Airlines и FlyDubai на широкофюзеляжных воздушных судах Airbus A 330-200 и Boeing 737-800. Все службы аэропорта, представители пограничной и таможенной служб, туристической компании сработали слаженно, сбоев в работе не было», - сообщил генеральный директор акционерного общества «Международный аэропорт «Махачкала». На еженедельном собрании с руководителями служб авипредприятия он поблагодарил коллектив аэропорта за проведенную работу и сообщил, что наиболее отличившиеся во время Хадж-кампании сотрудники будут премированы.

Отметим, что ежегодно аэропорт Махачкалы обслуживает более половины всех российских паломников. В 2017 году более 20 тысяч человек воспользовались воздушной гаванью Дагестана во время Хадж-кампании.