Авиакомпания «Азимут» совершила первый рейс из Махачкалы в Краснодар

08.11.2017

FullSizeRender-08-11-17-04-50.jpg

Сегодня, 1 ноября, первый рейс из Ростова-на-Дону в Махачкалу, а затем из Махачкалы в Краснодар совершил борт новой российской авиакомпании «Азимут». Флот Азимута состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации.

Из Махачкалы в Краснодар рейсы будут отправляться в 12:30, в Ростов-на-Дону - в 17:30. Вылет из Ростова в 10:05, из Краснодара в 15:00. Полеты выполняются по средам и воскресеньям.

Первый рейс в аэропорту Дагестанской столицы встретили водяной аркой. А первый пассажир, который приобрёл билет на направление из Махачкалы в Краснодар, получил сертификат на бесплатный перелёт от авиакомпании «Азимут».

Торжественный запуск нового маршрута посетил исполнительный директор АК «Азимут» Эдуард Теплицкий. Приветствуя гостей, генеральный директор аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов отметил важность сегодняшнего мероприятия. «Мы очень рады тому, что в России появился авиаперевозчик, который ставит перед собой цель связать прямым авиасообщением столицы регионов. Это сильно разгрузит столичный хаб, и упростит возможность путешествовать, навещать родных и близких жителям разных субъектов нашей страны. Мы благодарны авиакомпании «Азимут» за то, что одними из первых в их сетке полетов появились рейсы из Махачкалы в Краснодар и Ростов-на-Дону. Уверен, сеть авиаперелетов из Дагестана будет расширяться. Мы для этого создаём все необходимые условия. Если говорить о ближайших планах аэропорта, то это направления на Новый Уренгой и Тюмень, Казань и Екатеринбург. Дополнительно  хотим увеличить частоты на Сургут и прорабатываем направление на Нижневартовск. Появляются и новые международные рейсы. Сегодня ночью был совершён первый регулярный рейс авиакомпании FlyDubai, который соединит Махачкалу и Объединённые Арабские Эмираты»,- сказал Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала».

Отметим, что сегодня маршрутная сеть аэропорта Махачкалы включает в себя около 10 ежедневных рейсов в Москву, а также направления в Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на-Дону. Совершаются международные рейсы в Стамбул (Турция), Дубай (ОАЭ).