«Россия» соединила культурную столицу и главный город Дагестана

29.03.2021

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», начинает выполнять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Республику Дагестан. Вылет из аэропорта Пулково запланирован на 10:55, прилет в Махачкалу — в 14:20. Обратный рейс из Махачкалы вылетает в 15:20, прилет в Санкт-Петербург — в 18:45. Время указано местное для каждого аэропорта. На линии будут эксплуатироваться самолеты Airbus A319.

На начальном этапе рейсы выполняются четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. В конце апреля частота полетов увеличится за счет еще одного рейса по субботам. В мае вылеты «России» по этому направлению станут ежедневными. Первый рейс показал большую востребованность данного направления у жителей Дагестана. Несмотря на нерабочий день, экономический класс по направлению из Махачкалы был заполнен на 96%.

Столица Дагестана Махачкала – город у моря, город у подножия гор, самый крупный мегаполис на Северном Кавказе, насчитывающий более миллиона жителей. В 2021 году в связи с повышенным интересом жителей страны к отдыху внутри России Дагестан открывает новые возможности для туризма, активно развивая эту отрасль. В республике разработан эксклюзивный туристский продукт, который даст гостям возможность познакомиться с историей, культурой, традициями и обычаями Дагестана, пройти по уникальным маршрутам и посетить места с древней историей.

«Как один из крупнейших авиаперевозчиков России и авторитетных авиационных игроков на туристическом рынке авиакомпания старается открывать новые маршруты для жителей нашей огромной страны. Авиакомпания «Россия» перевозчик - для активных предпринимателей и путешественников, предлагающая услуги по доступным ценам в бизнес и экономическом классе. Загрузка первых рейсов доказывает востребованность этого межрегионального рейса», - сообщил официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

«Запуск авиакомпанией «Россия» прямого рейса между Махачкалой и Санкт-Петербургом – хорошая новость для жителей Республики Дагестан и всего Северо-Запада России, – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. – Мы надеемся, что петербуржцы не преминут воспользоваться новым прямым рейсом, а для жителей Дагестана это отличная возможность побывать в Петербурге и найти тысячу причин, чтобы возвращаться сюда снова и снова».

Запуск нового авиарейса позволит жителям Дагестана и Северной столицы нашей страны лучше познакомиться с удивительными достопримечательностями, с историей, культурой, традициями наших регионов. Самое главное – это событие будет способствовать развитию внутреннего туризма. По итогам 2020 года Дагестан посетили более 840 тыс. человек. В 2021 ожидается рост приезжающих туристов на 20-30% и по итогам года может превысить миллион человек. Желающие отправиться в Дагестан могут воспользоваться как услугами крупных федеральных туроператоров, так и обратиться к любому из 62 региональных туроператоров», - врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Расул Ибрагимов.

«В Дагестане ведётся планомерная работа по привлечению туристического потока, отрадно, что аэропорт Махачкалы является составной частью этого процесса. Рады приветствовать авиакомпанию «Россия» на ее новом направлении: Санкт- Петербург-Махачкала. Сегодняшний рейс доказал своевременность его открытия и востребованность этого направления, так как загрузка более 90% на прилёт и вылет. А это в нынешних условиях очень высокий показатель. Уверены, что маршрутная сеть будет только расширяться, и появятся другие направления. Развитие региональных перевозок- приоритет для нас сегодня», - говорит генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Пирмагомедов Арсен

Сегодня в республике активно ведется работа над созданием круглогодичных туристических объектов, и предложить туристический продукт независимо от времени года. В Республике планируется создать пять туристических кластеров: прибрежный, горный, предгорный, Дербент, охота и рыбалка на Ачикольских озерах. Республика Дагестан занимает особое место в географии полетов авиакомпании «Россия»: помимо рейсов в Махачкалу из Санкт-Петербурга в конце апреля компания планирует отрыть рейсы из Москвы.

WhatsApp Image 2021-03-29 at 15.57.20 (1).jpeg