Сотрудники аэропорта Махачкалы приняли участие в «Волонтерском космическом забеге»

13.04.2017

12 апреля сотрудники аэропорта Махачкалы приняли участие во Всероссийской акции «Волонтерский космический забег», которая состоялась на стадионе «Труд». Эта акция проходит по всей стране в рамках празднования 60-летия начала космической эры человечества. Организаторами Всероссийской акции выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Роспатриотцентр и государственная корпорация космической деятельности «Роскосмос», а региональный забег провел Республиканский молодежный центр Министерства по делам молодёжи Республики Дагестан.

12 апреля День авиации и космонавтики празднуется во всем мире – это памятная дата, посвященная первому полету человека в Космос. Жители России особенно гордятся этим днем, ведь это заслуга нашей страны, нашего соотечественника – Юрия Гагарина, который и открыл дорогу к звездам.

Перед стартом забега к участникам с видеообращением обратился бортинженер 51-ойэкспедиции на Международную космическую станцию Олег Новицкий: «Приветствую всех участников волонтерского космического забега, который популяризирует здоровый образ жизни и российскую космонавтику. Очень важно, что эта акция, также способствует развитию добровольческой деятельности. Активисты с разных уголков России доказывают, что волонтерство – это важно: за волонтерами идут,с волонтеров берут пример. Продолжайте оставаться такими же активными, привлекайте к вашему движению друзей и знакомых. Желаю вам удачи и побед. Подними голову и звезды станут ближе».

Главной задачей участников стало преодоление дистанции протяженностью 1957 метров, что является символом начала космической эры человечества, начатой запуском Советским Союзом первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года.

По итогам забега победители и призеры среди юношей и девушек были отмечены символическими медалями и сувенирами.