В аэропорту Махачкалы посадили платановую аллею

11.04.2017

Сотрудники аэропорта Махачкалы посадили более 50 платанов на территории предприятия. Акцию приурочили к объявленному в России Году Экологии.

«Платаны – красивые и сильные деревья, которые украсят территорию нашего аэропорта, - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. – В Год Экологии, который был объявлен Президентом страны, по поручению председателя Совета директоров нашего предприятия Хизри Абакарова мы провели такую акцию. Участие в ней приняли руководители служб аэропорта. У каждого дерева мы установили именные таблички с данными человека, который его посадил».

Саженцы платанов, а также декоративных кустарников аэропорту на безвозмездной основе предоставил Горзеленхоз Махачкалы.

Отметим, что аэропорт Махачкалы - старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане.

Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час.

С февраля 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м² с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан, Турцию. С 23 мая из Махачкалы можно будет полететь в Ростов-на Дону, Сочи и Минеральные Воды.