В аэропорту Махачкалы состоялся субботник

15.04.2017

Сегодня, 15 апреля, в сотрудники аэропорта Махачкалы совместно с работниками администрации Карабудахкентского района Дагестана провели субботник. На территории административных зданий побелили деревья, а возле архитектурного ансамбля, посвященного дагестанской авиации у въезда на аэровокзал убрали мусор.

«Субботники на предприятии проводятся традиционно несколько раз в году. Мы, сотрудники аэропорта, своим примером хотим показать, как важно сохранять чистоту, беречь нашу замечательную природу», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов.

Напомним, на прошлой неделе работники аэропорта в рамках проводимого в стране Года Экологии посадили более 50 платанов на территории авиапредприятия.

Отметим, что аэропорт Махачкалы - старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане.

Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час.

С февраля 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м² с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан, Турцию. С 23 мая из Махачкалы можно будет полететь в Ростов-на Дону, Сочи и Минеральные Воды.