В аэропорту Махачкалы встретили участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017

14.10.2017

Сегодня, 14 октября, в Дагестан прибыли дней 50 зарубежных участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 из 33 стран мира. В аэропорту Махачкалы их встречали врио первого заместителя Председателя Правительства республики Дагестан Анатолий Карибов, представители министерства по молодежной политике РД, журналисты.

После традиционных хлеба с солью гости смогли насладиться зажигательной лезгинской в исполнении ансамбля «Виртуозы Дагестана – Счастливое детство».

Приветствуя делегатов форума Анатолий Карибов по поручению и от имени руководства республики, а также от всех дагестанцев пожелал делегатам форума хорошего настроения во время пребывания в республике. «Мы рады вас приветствовать на земле Дагестана. Для вас подготовлена интересная программа, мы создали все условия, чтобы вы познакомились с лидерами молодежного движения республики, ознакомились с нашей богатой культурой, древней историей, великолепной природой и гостеприимными людьми.

Региональная программа фестиваля впервые проходит в Дагестане и в еще 14 регионах России. Мы рады, что многие из вас смогут ознакомиться с различными городами и регионами нашей многонациональной страны. Наша республика молодежная, поэтому наш основной приоритет - это молодежная политика. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин нацелил организаторов фестиваля на то, чтобы вы смогли ознакомиться с достижениями и успехами нашей страны. Мы стремимся к международному сотрудничеству, к развитию международного молодежного движения.

Хочу пожелать вам хорошего пребывания в Дагестане, чтобы у вас состоялись незабываемые встречи, чтобы вы нашли здесь хороших друзей, и получили хорошие впечатления от нашего прекрасного края. Удачи и добро пожаловать!», - сказал Анатолий Карибов.

Отметим, что участники фестиваля проведут в Дагестане 4 дня. В республике они познакомятся с барханом Сарыкум, Сулакским каньоном и Дербентом. 24 девушки и 26 парней из 33 стран мира будут познавать Дагестан в рамках тематики региона «Культура мира: общие традиции». Также планируется встреча иностранной молодежи с руководством республики.